首页 > 光影视界 > 早晚儿
早安,听新闻啦(2016.12.17) 早晚儿-光影视界 齐智 2285855

报料电话:0431-86736969

您当前的位置 :首页 > 光影视界 > 早晚儿

第11期

早安,听新闻啦(2016.12.17)

吉刻早安听新闻啦

  要闻

  中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。国务院总理李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。

  据国家邮政局网站消息,国家邮政局、公安部、国家安全部16日联合发布《禁止寄递物品管理规定》。根据该规定,在邮件、快件内夹带禁寄物品,将禁寄物品匿报或者谎报为其他物品交寄,造成人身伤害或者财产损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  工业和信息化部、公安部、国土资源部等八部门昨日(16日)宣布,将于2016年12月至2017年4月期间联合打击稀土行业的违法违规行为。专项行动将集中在非法开采、冶炼分离、以“综合利用为名”变相加工、产品交易、低价出口、地方监管等六大关键环节。

  据教育部网站消息,教育部16日公布2017年全国硕士研究生招生考试违规违法行为举报电话,并提醒考生,相关考试作弊行为将被追究刑事责任。

1

  国家新闻出版广电总局网站16日发布《关于加强微博、微信等网络社交平台传播视听节目管理的通知》,要求利用微博、微信等各类社交应用开展互联网视听节目服务的网络平台,应当取得信息网络传播视听节目许可证等法律法规规定的相关资质;微博、微信等网络社交平台不得转发网民上传的自制时政类视听新闻节目。

  山西省政协原副主席令政策受贿案昨日(16日)一审宣判,令政策因受贿罪被判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币一百五十万元,对令政策受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

1

△令政策资料图

  国际

  据日媒报道,日本首相安倍晋三和俄罗斯总统普京当地时间16日下午在首相官邸围绕日俄经济合作再次举行会谈。两国首脑在会谈后举行联合记者会并发表声明,双方就启动在北方四岛(俄称南千岛群岛)的两国共同经济活动的磋商达成了一致。

1

  韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅15日宣布参加下届总统选举,他目前在下届总统热门人选中支持率排名第一。文在寅表示,鉴于国内特殊局势,韩国政府不宜推进“萨德”反导系统部署事宜,而应留待下届政府对其进行重新评估。

1

△文在寅资料图

  埃及民航部15日发布声明,确认5月19日埃及航空公司MS804失事客机部分遇难者遗体上发现爆炸物痕迹。黑匣子数据显示,客机在坠毁前曾发生火情。事故调查委员会已将情况告知埃及总检察院。

1

  据英媒报道,欧盟首席谈判官日前警告英国称,如果英国首相决定启动《里斯本条约》第50条协议,正式开始退出欧盟,那么英国首先要向欧盟缴纳500亿英镑(合人民币4308亿元)的“退出费”。

  当地时间2016年12月15日,美国海岸警卫队船只“汉密尔顿”运送约26.5吨可卡因抵达佛罗里达州劳德代尔堡。这些毒品价值约7.15亿美元,来自多次打击毒品走私行动。

1

  社会

  海关近日开展打击大米走私专项行动,查证涉案走私大米约9万吨,案值约4.3亿元。今年以来,全国海关已查证涉案走私大米等粮食31.45万吨,案值14.5亿元人民币。

1

  15日,北京市人民检察院第一分院以被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁等10人涉嫌集资诈骗罪,被告人王之焕等16人涉嫌非法吸收公众存款罪依法向北京市第一中级人民法院提起公诉。

1

  民政部办公厅16日发布声明,对一名自称“蔡白萍”的人假借民政部名义,散布关于开展“元旦、春节双节救助项目”活动的信息予以严正否认,称系典型骗局,已就此报案。

  近日有网友爆料,西安北郊部分餐馆被要求禁卖炒菜,系因“响应政府号召减少大气污染排放”。经调查,部分涉事商家存在无环评手续、无餐饮许可证、无独立烟道等问题被要求限期整改,建设完成并完善相关手续后即可正常营业。

1

  12月15日,一则“南昌昌北机场发生不安全事件,本应在跑道外等待的客机错误进入跑道”的消息在互联网上不胫而走。后经记者调查,确有此事,涉事航班CSZ9991为深圳航空公司的客机。由于空管及时发现,果断指挥即将降落的航班重新拉起,避免了事故。

1

△深航客机资料图

  财经

  美国财政部15日公布的数据显示,中国10月大幅减持413亿美元的美国国债,持债总额降至1.1157万亿美元,创下自2010年7月以来的新低。日本超越中国成为美国第一大债权国。

1

△图自视觉中国

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,20个省份11月份CPI涨幅较10月份有所扩大。其中,上海和海南的涨幅均超过了3.5%。

1

  12月16日,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)在北京发布《2016中国消费信贷市场研究》报告称,目前我国使用消费信贷的客户群体以初入社会、30岁以下的年轻人为主,61.41%的客户月收入在5000元以下。

  据《经济参考报》消息,医保药品支付标准制定规则正在酝酿中,或将在今年12月底同新版医保药品目录一起出台。不同于过往的按比例报销方式,未来医保支付标准将使医疗机构更有动力主动压低药品价格。

  文体

  2016《中华之光》颁奖典礼昨日(16日)在中央电视台举行,包括作家曹文轩,金庸和中央民族乐团等在内的10位个人和1个集体获得“传播中华文化年度人物”奖。颁奖典礼将于12月30日晚10点在中央电视台中文国际频道播出。

1

  当地时间15日,中国第33次南极内陆考察队正式出征,前往海拔4000多米中国南极昆仑站,并达到南极冰盖最高点,全程约2520公里,预计明年2月2日返回南极中山站。这也是中国人第15次向南极内陆进发。

1

  据外媒报道,近日科学家使用远程操作的车辆在印度洋海底一处热液喷发口发现一种新的螃蟹、两种新的蜗牛、以前未知的帽贝和两种新的蠕虫。

1

  据美媒报道,美职篮和球员工会已经达成了一份新的劳资协议,将使得金州勇士队的两届常规赛MVP球员库里在明年夏天得到一份总价超过2亿美元的NBA史上最大合同。他下赛季的薪水可能达到3600万美元,为他本赛季薪水的3倍。

1

收 藏
分享到:
评论
视频信息

发布时间: 2016-12-17 07:10 来源: 央视新闻

新闻-热门视频

相关视频

热门视频